2020-05-22 16:44:37 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:特朗普说:“我在后面的区域戴了口罩,但是我不想让媒体因看到我戴口罩而感到高兴。

参考消息网5月22日报道 据美国全国广播公司(NBC)5月22日报道,美国总统特朗普有一个印有总统印章的口罩,但他当地时间周四在视察位于密歇根州的福特工厂时,仍不顾工厂政策拒绝公开佩戴口罩。

报道称,特朗普在该工厂被拍到了佩戴口罩的画面,消息人士证实了照片的真实性。

特朗普说:“我在后面的区域戴了口罩,但是我不想让媒体因看到我戴口罩而感到高兴。

随后特朗普展示了印有总统印章的黑色口罩,他说:“我觉得我戴着口罩看起来更好。”他还说:“我要发表演讲,所以现在就不戴口罩了。”

特朗普还表示,他不需要戴口罩是因为他本人以及和他见面的人都接受了病毒检测。

报道指出,福特工厂在特朗普访问前就告知白宫,工厂内每个人都要穿戴防护设备防止新冠病毒传播,但也表明公司不会挑战总统。“我们分享了我们的政策和建议。白宫有自己的安全和检测政策,会自行作出决定。”(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。