2020-05-22 18:20:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:麦戈文说:“海豚什么都做——它们使用工具,有自己的文化,海豚的哨叫声里包含类似名字的内容。海豚十有八九不是怀念人类本身……很有可能是怀念免费食物和生活常态。”

参考消息网5月22日报道 英媒称,在澳大利亚昆士兰州曾经的热门旅游景点库鲁拉海岸,海豚给来到这里的人们送上大量礼物,以此回应人类游客的减少。

据英国《每日电讯报》网站5月21日报道,29岁的雄性驼背海豚“神秘客”已是名声在外,因为它会偶尔把东西带到岸上,但近几周来,“神秘客”变得格外慷慨。

报道称,“神秘客”每天都给饲养中心的志愿者带一大堆东西,木材、贝壳还有瓶子。

海豚饲养志愿者琳恩·麦克弗森称,在海豚饲养中心不对游客开放期间,“神秘客”的活动有所增加。

麦克弗森说:“它用喙叼住东西,然后小心翼翼给我们展示。我们要做的就是给它一条鱼作为回报……我们没有训练过它,但它训练我们这样做。我们发誓它收藏了很多东西等着拿给我们……有时候会拿来10样东西,一次带一件,而且它还会把东西排成一行,因为它要吃到鱼。”

当地人说,其他驼背海豚也会把海绵动物、藤壶盖的瓶子和珊瑚碎片这些礼物带到饲养中心。

昆士兰大学的海豚专家、博士生巴里·麦戈文告诉记者:“海豚和它们的任何行为都不会再让我感到意外。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。