2020-05-24 13:28:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我周围全是浓烟和火光。四面八方都能听到尖叫声,有小孩,有大人。除了火光什么都看不到。我看不到任何人,只听到尖叫声。”

参考消息网5月24日报道 外媒称,有目击者表示,巴基斯坦国际航空公司22日失事的空客飞机在坠毁前,曾两次试图在机场降落。有两名机上乘客生还,幸存者讲述了坠机经过。

据路透社卡拉奇5月22日报道,一名生还乘客是旁遮普银行负责人扎法尔·马苏德。另一名幸存者、工程师穆罕默德·祖贝尔告诉路透社,飞行员曾试图降落,但飞机在短暂下降后再次爬升。

祖贝尔在卡拉奇一家医院的病床上说,又飞行了大约十几分钟后,飞行员宣布将第二次尝试降落,但飞机随后在接近跑道时坠毁。

“我周围全是浓烟和火光。四面八方都能听到尖叫声,有小孩,有大人。除了火光什么都看不到。我看不到任何人,只听到尖叫声。”

“我解开安全带,然后看到一些光,我就朝着光走过去。为了到达安全的地方,我不得不从3米高的地方往下跳。”

一家航空监测网站发布的一段录音显示,在坠机前几秒钟,飞行员曾告知空管人员,飞机两台发动机完全丧失动力。

一名男子在录音中说:“您好,我们正在返回,我们丧失了发动机(动力)。”空管人员清空了机场全部两条跑道,但该男子很快再次呼叫:“救命!救命!救命!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。