2020-05-24 13:30:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“罗斯福”号航母上医生给海军卫生官员的备忘录近日曝光,这些医生曾担心会有数十名舰上官兵死于新冠肺炎病毒。

参考消息网5月24日报道 美媒披露,今年3月,美国“西奥多·罗斯福”号航空母舰上的四名医生曾在给海军卫生官员的备忘录中警告说,如果航母上的官兵不在十天内撤离,那么将有数十人死于新冠病毒,这与舰长当时表达的紧迫感一致。

据美国《华尔街日报》网站5月21日报道,根据该报记者看到的一份副本,这份在3月30日上交的备忘录上写道:“挽救官兵生命的唯一办法就是让所有人立即离舰,接受隔离。没有其他选择。”

这支医疗队发出的警告(此前没有媒体报道过其详细内容)表明,当时在约4800名船员中“极有可能”出现高达1%的死亡率,而且可能有数百名官兵感染。当时航母已经停靠关岛,让感染新冠病毒的官兵上岸治疗,医生们写道,关岛有限的医疗设施很快将不堪重负。

备忘录上写道:“我们不会眼睁睁地看着我们的官兵继续暴露于这种致命病毒的环境中。现在是时候采取积极措施了,我们需要你们的帮助。”

在这份上交给海军军医局长和其他海军医务人员的备忘录结尾,这些医生威胁说,如果海军官员不赶紧解决问题,他们就会公开表达担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。