2020-05-24 14:57:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄媒称,普京近日在新冠防疫会议上说,根据客观信息,按照专家的看法,全国新冠疫情整体形势逐渐平稳。

参考消息网5月24日报道 据俄媒报道,俄罗斯总统普京当地时间22日表示,全国新冠疫情整体趋稳,新增病例数开始逐步减少。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月22日报道,普京在新冠防疫会议上说:“根据客观信息,按照专家的看法,全国新冠疫情整体形势逐渐平稳。在最早发现疫情的莫斯科以及俄其他许多地区,新增病例数开始逐步减少。虽然这种积极趋势的发展并没有希望的那样快,有时甚至还是不稳定的,但还是存在的。”

普京表示,需要进一步全面扩大对居民的新冠病毒检测。

另据俄新社莫斯科5月22日报道,普京总统22日在出席卫生防疫工作会议时说,俄国内10月底或11月可能出现第二波新冠病毒疫情。

他呼吁与会者在讨论放松各地防疫措施问题时不要忘记这一点。他强调,地方行政长官应当对威胁有所准备。

此外,据《俄罗斯报》网站5月22日报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长安娜·波波娃22日在普京出席的会议上说,新冠病毒在俄罗斯的传播出现明显下降趋势。

波波娃说,科学家也确认了形势趋稳和疫情减缓的势头。她说:“但我想提醒的是,仍应(对疫情)保持高度重视,所有人仍应无条件遵守卫生和抗疫要求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。