2020-05-25 09:29:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄驻美大使馆表示:“彭博社发表的报道一贯令人觉得旨在散播假消息和制造有关俄罗斯‘情况不妙’的假象。这一次,普京总统的‘支持率’成了这些阴谋诡计的下手对象。”

参考消息网5月25日报道 据俄媒报道,俄罗斯驻美国大使馆23日在其脸书主页上发文,要求彭博社就发布有关俄罗斯总统普京支持率的不实信息道歉。

塔斯社华盛顿5月24日报道指出,俄驻美大使馆表示:“彭博社发表的报道一贯令人觉得旨在散播假消息和制造有关俄罗斯‘情况不妙’的假象。这一次,普京总统的‘支持率’成了这些阴谋诡计的下手对象。”

俄驻美大使馆解释说,彭博社在报道中号称“援引俄罗斯舆论研究中心的数据,普京的支持率是27%”。该使馆强调:“彭博社编辑部继续展现出完全不尊重读者的态度。它可能觉得,读者们不会核查数据原始来源,也不会找到67.9%支持率的真实数字。”

俄驻美大使馆最后指出:“我们希望彭博社编辑部自重,表现出专业精神和客观态度,发布真实的支持率数字,并就又一次散播了假消息向受众道歉。”

俄媒称,彭博社5月13日发表的一篇报道曾招致俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃的抨击。这篇报道标题是《专家想知道,为什么新冠病毒没有杀死更多俄罗斯人》,16日彭博社将其改为《专家质疑俄罗斯有关新冠肺炎死亡人数的数据》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。