2020-05-25 10:06:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这段视频充斥着污言秽语、谩骂、长篇指责以及潜在的归罪陈述,在巴西引发了一片哗然。

参考消息网5月25日报道 外媒称,4月22日以来,巴西迅速成为新冠疫情暴发点,但总统博索纳罗及其内阁成员在日前的内阁会议视频中几乎没有提及此次疫情。此举令各方哗然并可能推动引发争论的调查。

据法新社里约热内卢5月23日报道,事实上,5月22日公布的这段视频是对总统解除联邦警察总长职务的做法是否妨碍司法公正的调查的一部分。视频中,为数不多几次提到新冠病毒的是巴西环境部长称政府是否应趁疫情来放宽国家环保标准。

报道称,这段视频充斥着污言秽语、谩骂、长篇指责以及潜在的归罪陈述,在巴西引发了一片哗然。许多人质疑政府的决策,因为疫情已在该国造成逾2.1万人死亡。

巴西《环球报》专栏作家米丽娅姆·莱唐说:“两个小时的会议充满了对这个国家的咒骂、嘲讽和不敬。巴西正在经历几十年来最严重的危机,而这场疫情作为令人担忧的问题,总统对此却只字未提。”

报道注意到,就在此次被曝光的会议召开后两天,人气极高的巴西司法部长塞尔吉奥·莫罗辞职。莫罗指责博索纳罗对联邦警方进行不恰当的“政治干预”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。