2020-05-25 11:20:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,在这里,当局每天报告的冰冷数字变成了一张张鲜活的面孔、一个个破碎的家庭、一块块梦想的碎片。

参考消息网5月25日报道 美国《纽约时报》5月24日用整个头版列出了1000名新冠肺炎死者的姓名、年龄和身份,并在导语中写道:“这里列出的1000人仅占死者总数的1%。他们不仅是一个个名字。他们曾经是我们当中的一份子。”用这种方式向该国近10万名新冠肺炎死者致哀。多家外媒对此事予以关注。

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网5月24日报道称,这无疑是《纽约时报》历史上最令人痛心的头版。在这里,当局每天报告的冰冷数字变成了一张张鲜活的面孔、一个个破碎的家庭、一块块梦想的碎片。

《纽约时报》指出:“仅凭数字无法衡量新冠病毒对美国的影响,无论患者、失业者抑或逝者的数量。”该报还说:“随着美国因新冠肺炎死亡人数接近10万人这个令人悲伤的里程碑,本报重新整理了逝者的讣告。”

《纽约时报》希望通过这种方式让全国民众都能知道他们的故事。这个受大流行影响最严重的国家陷入一场前所未有的危机。即便是在珍珠港和“9·11”事件中,美国人也没有付出如此惨烈的牺牲。

《纽约时报》的头版同样也是给美国总统特朗普的一封信。头版标题——《无法估量的损失》宛如一把利剑插入每个人心中。即便如此,特朗普不久前还公开表示,如果没有采取他提出的措施,美国死亡人数可能会超过200万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。