2020-05-25 11:33:24 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,特朗普周六打高尔夫球,这惹怒了那些一直密切关注他推特的人。

参考消息网5月25日报道 外媒称,当新冠病毒在美国暴发造成的死亡人数接近10万人——超过其他任何国家报告的死亡人数的两倍——之时,特朗普总统通过在他的私人球场之一打高尔夫球的方式开启阵亡将士纪念日周末。 

据美国《洛杉矶时报》网站5月23日报道,社交媒体上的视频显示,总统的车队当地时间23日上午抵达弗吉尼亚州北部的特朗普国家高尔夫球俱乐部,这是自特朗普3月宣布全国紧急状态以来,他首次打高尔夫球。 

尽管全国各地热点地区的病例数量不断增加,但特朗普仍敦促各州和地方官员放松居家令,以重新开放经济和公共场所。周五,他要求允许美国各地的教堂在本周末迎接礼拜者——在同一场吹风会上,政府一名高级卫生官员对洛杉矶、芝加哥以及华盛顿特区病例数量居高不下表示担忧。

约翰斯·霍普金斯大学汇总的数据显示,截至当地时间23日晚间,美国全国新冠肺炎死亡人数超过9.7万人。与此同时,特朗普政府继续向各州和地方政府施压,要求它们重新开放。

美媒称,特朗普周六打高尔夫球,这惹怒了那些一直密切关注他推特的人。2014年,特朗普批评时任总统奥巴马于埃博拉疫情在美国导致两人死亡时打高尔夫球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。