2020-05-26 13:17:51 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:如果特朗普总统不喜欢某则消息,他就会迁怒于传递消息的人。在美国的新冠肺炎病亡人数接近10万时,来看一看言辞和现实。

参考消息网5月26日报道 美联社5月24日发文揭露了美国总统特朗普在一周之内公开发表的多条谎言,内容编译如下:

如果特朗普总统不喜欢某则消息,他就会迁怒于传递消息的人。在美国的新冠肺炎病亡人数接近10万时,来看一看言辞和现实。

投票舞弊

特朗普说:“美国不能采用邮寄全部选票的方式。这将是历史上受操控最严重的选举。人们从邮箱中取出选票,复制数以千计的伪造品,并‘强迫’他人签名。另外,还可以伪造姓名。如有必要,一些选票被邮寄是可行的。试着用新冠病毒为骗局找借口吧!”——5月24日的推文。

事实是:投票舞弊并不多见。

诚然,一些选举研究显示,与选民亲自投票相比,邮寄选票发生舞弊的概率略高,但总体风险极低。美国布伦南司法研究中心2017年表示,美国大选投票舞弊的风险概率为0.00004%至0.0009%。

“暗深势力集团”

在谈到2016年大选时,特朗普说:“我正与暗深势力集团斗争。我正在抽干沼泽地的水……他们从来没有想到过我会赢,后来我赢了。然后他们试图把我赶出去。这就是‘保险合同’。她想要赢,但以防她赢不了,就有了保险合同。”——5月24日播出的沙丽尔·阿特基森主持的《全力以赴》节目访谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。