2020-05-26 16:52:41 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在南美,各国缺乏资金、基础设施、国家社会福利、流行病学家的活动空间,政治人物也缺乏应对这种流行病的政治意愿。

参考消息网5月26日报道 外媒称,5月24日根据各国官方数据计算得出,新冠疫情暴发以来,已在拉丁美洲和加勒比地区造成4万余人死亡。巴西成为疫情的“新震中”,拉美多国卫生系统濒临崩溃。

据法新社蒙得维的亚5月25日报道,拉丁美洲和加勒比地区的死亡病例数量在两周内翻番。

巴西国内累计死亡22666例、确诊363211例,是拉美地区疫情最严重的国家,远远超过其他国家,且已成为确诊人数全球第二多的国家。其次是墨西哥(累计确诊68620人,死亡7394人)和秘鲁(累计确诊119959人,死亡3456人)。

报道称,虽然巴西国内遭遇卫生灾难,但总统雅伊尔·博索纳罗依旧参加集会。24日,博索纳罗戴着白色口罩出现在首都巴西利亚的总统府前。但他很快就摘掉了口罩,向人群致意,并与其支持者握手、拥抱。他甚至将一名儿童扛在了肩上。

国际劳工组织以及拉丁美洲和加勒比经济委员会表示,新冠疫情造成的经济危机将导致该地区今年新增1150万名失业者。

另据德国新闻电视频道网站5月24日报道,新冠病毒正在南美传播,疫情使很多长期被压抑的问题变得清晰可见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。