2020-05-26 20:34:09 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,根本没人会把美国疾病控制和预防中心统计的官方病亡人数当真,这一事实最能说明人们对疫情真正规模的不信任。

参考消息网5月26日报道 西班牙《世界报》网站5月25日发表记者巴勃罗·帕尔多的题为《美国新冠肺炎病亡者即将突破10万,实际病亡人数不确定》的文章称,根本没人会把美国疾病控制和预防中心统计的官方病亡人数当真,这一事实最能说明人们对疫情真正规模的不信任。现将文章摘编如下:

美国新冠肺炎病亡人数或将突破10万人,与此同时政治气氛日趋紧张,这不仅是因为疫情的发展,还因为人们对加速“解封”是否可取心存犹疑,同时一些州被指隐瞒真实病亡人数。

一边是支持解除社交隔离措施的共和党人,另一边是主张维持这类措施的民主党人,而夹在其中的则是那些病亡者。根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至西班牙当地时间25日下午,美国病亡者人数已达97850人。这个数字几乎是美军在越南战争中的死亡人数的两倍(58318人),是“9·11”事件的33倍(2996人),是伊拉克战争的16倍(约6000人死亡,包括军人和平民)。

然而,从人口规模的角度分析,美国受到的影响远不及多个欧洲大国。该国每100万人的病亡人数是304人,远低于比利时(815人)、西班牙(615人)和英国(555人)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。