2020-05-27 09:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:当蓬佩奥因为维多利亚州未来可能参与“一带一路”倡议,从而似乎为暂停与澳大利亚——坚定的美国盟友——某些形式的情报共享提出可能性时,请想象一下来自美国国务院和澳大利亚官场的惊讶。

参考消息网5月27日报道 英国《卫报》网站5月25日发表题为《“我们将断开联系”:蓬佩奥和在澳大利亚电视节目中引发外交风暴的露面》的报道称,蓬佩奥在接受澳大利亚一家电视节目采访时,借“一带一路”倡议向澳大利亚发出威胁,从而引发一场美澳外交风暴。报道摘编如下:

上周末,当美国国务卿蓬佩奥突然出现在澳大利亚电视节目中时,他并非在接受国家电视台或主流电视频道采访。

相反,他选择了一个观众人数相对较少的边缘节目出镜。节目主持人自称“局外人”,他喜爱特朗普的推文就像喜欢辱骂“左派”一样。

在安排这次与鲁珀特·默多克旗下天空新闻台保守派评论员访谈的助手看来,这似乎是一个怪异但低风险的环境:蓬佩奥不大可能面对有关特朗普政府在新冠疫情危机中表现的刁钻提问,而且会有空间批评中国在疫情起源问题上缺乏透明度。

那么,当蓬佩奥因为澳大利亚维多利亚州未来可能参与“一带一路”倡议,从而似乎为暂停与澳大利亚——坚定的美国盟友——某些形式的情报共享提出可能性时,请想象一下来自美国国务院和澳大利亚官场的惊讶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。