2020-05-27 10:18:22 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,距离总统大选剩下不到6个月,特朗普希望加快解封节奏、让国家有回归正常的感觉,但口罩却变成了一场关于支持抑或不信任白宫的公投。

参考消息网5月27日报道 外媒称,随着美国报告的新冠病毒死亡人数接近10万,这个国家出现了截然不同的情况——戴或者不戴口罩,口罩在美国已经成为政治对立的新标志。

据美国《华盛顿邮报》网站5月26日报道,2020年阵亡将士纪念日提供了一系列对比,前副总统乔·拜登戴着口罩,特朗普则没有。

当地时间25日,特朗普参加了在阿灵顿国家公墓举行的敬献花圈仪式,随后在巴尔的摩麦克亨利堡发表讲话,向在过去的战争中献出生命和今天战斗在新冠肺炎疫情前线的人们致敬。

报道称,再一次的,这位总统没有戴口罩,故意无视他自己的公共卫生官员的指导意见,他寻求描绘一幅尽管新冠肺炎疫情肆虐但国家正在恢复正常的图景。

他说:“我们将携手消灭这种病毒,美国将从这场危机中崛起,并且上升至新的更高的高度。”

特朗普在无名烈士墓前触摸了一个由红色、白色和淡紫色花朵组成的大花圈,并向无名烈士墓敬礼。

5月25日,特朗普参加美国阵亡将士纪念日活动。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。