2020-05-27 10:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世卫组织特使桑巴·索乌在记者会上说:“我对非洲说的第一点,也是我的第一个担忧是,缺乏检测会给非洲带来一场无声的疫情。因此,我们必须继续推动领导人把检测作为优先事项。”

参考消息网5月27日报道 外媒称,世卫组织一名特使当地时间5月25日说,目前非洲还没有受到新冠病毒最严重影响,但世卫组织担心,如果非洲领导人不优先考虑新冠病毒检测,那么非洲大陆可能面临一场“无声的疫情”。

据路透社维也纳5月25日报道,世卫组织特使桑巴·索乌在记者会上说:“我对非洲说的第一点,也是我的第一个担忧是,缺乏检测会给非洲带来一场无声的疫情。因此,我们必须继续推动领导人把检测作为优先事项。”

世卫组织总干事谭德塞说,非洲是新冠病毒确诊病例最少的地区,占全球确诊病例总数不到1.5%,占全球死亡病例数仅0.1%。

世卫组织非洲区域主任玛齐迪索·莫埃蒂表示,一些国家已经采取措施,以高昂的经济代价来遏制这种疾病。莫埃蒂说,这些措施意味着目前疫情的影响比一些模型预测得要小。

谭德塞称赞非洲大陆应对其他流行病的经验帮助它加强对新冠疫情的应对,并迄今为止免受其他地方的影响。

他说,所有非洲国家都制订了备灾计划,尽管还存在“差距和薄弱之处”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。