2020-05-27 10:54:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在被问及首相是否因为遵守规定而没有去探望即将离世的母亲时,吕特的发言人对法新社记者说:“首相遵守了所有的规定。”

参考消息网5月27日报道 外媒称,荷兰首相马克·吕特的办公室当地时间5月25日称,他无法在母亲临终前的几周前往探望,因为他遵守了因新冠疫情而实施的限制前往养老院探望的规定。

据法新社荷兰海牙5月25日报道,吕特当地时间25日宣布,他96岁高龄的母亲5月13日在海牙一家养老院去世,这距离3月20日政府下令所有此类机构向公众关闭已过去了近两个月。

在被问及首相是否因为遵守规定而没有去探望即将离世的母亲时,吕特的发言人对法新社记者说:“首相遵守了所有的规定。”

据荷兰媒体报道,吕特的母亲不是死于新冠肺炎,尽管她所居住的养老院早些时候曾暴发这种疾病。

吕特早些时候宣布母亲死讯时说:“除了巨大的悲伤和所有美好的回忆,我和我的家人还有一种感激之情,感谢她陪伴了我们这么久。”

据报道,从5月25日开始,荷兰政府允许个人前往一些养老院探望,这项规定将在6月15日推广到所有养老院。

报道称,荷兰实施了“智能封禁”,要求不像其他许多欧洲国家那么严格。截至目前,荷兰记录在案的新冠病毒感染病例为45445例,死亡病例为5830例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。