2020-05-28 09:10:18 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:托马斯·弗里德曼撰文称,我对蓬佩奥担任CIA局长的经历知之甚少,除了他众所周知地常在白宫一待就是好几个小时,讨好特朗普。但我知道,他是美国历史上最差的国务卿,没有取得任何外交成就。

参考消息网5月28日报道 美国《纽约时报》网站5月26日发布该报专栏作家托马斯·弗里德曼的文章,称蓬佩奥是美国有史以来最差的国务卿。文章摘编如下:

未能阻止恐怖袭击

如果你认为近几周来“特朗普-推特-福克斯”噪声干扰机的音量变得超大,那不仅是为了转移人们对美国近10万例新冠死亡病例的关注,还为了转移人们对以下事实的关注:已证实在特朗普总统任内,我们的国家遭受了自“9·11”事件以来美国本土第一起外国策划的致命恐怖袭击。

你没看错。上周,司法部长威廉·巴尔和联邦调查局说,去年12月6日,在位于佛罗里达州彭萨科拉的一个海军航空基地,一名沙特阿拉伯空军学员杀死了3名美国海军士兵,还令8人受伤。该学员的手机数据证实,这是外国策划的“恐怖主义”行为。

手机数据“确凿地证明”,学员穆罕默德·赛义德·沙姆拉尼“不仅在袭击前,甚至在2017年8月抵达美国前”就与“阿拉伯半岛基地组织有密切联系”。实际上,他加入沙特军队是为完成一项“特别行动”。

沙姆拉尼能够在美军基地杀死3名海军士兵,这是美国和沙特情报的巨大失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。