2020-05-28 09:36:32 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:克里姆林宫新闻局发布声明称,考虑到新冠病毒全球大流行以及因此所采取的临时限制措施,推迟原定于2020年7月21日至23日在圣彼得堡举行的金砖国家领导人会晤和上合组织成员国元首理事会会议。

参考消息网5月28日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月27日报道,克里姆林宫新闻局发布消息,原定于7月在俄罗斯举行的金砖国家领导人会晤和上合组织峰会将延期,新的举办日期将根据疫情形势发展的情况决定。

报道称,熟悉会议准备情况的一名高层消息人士近期对卫星通讯社记者说,俄罗斯已决定推迟上合组织峰会。他还表示,峰会可能会在临近秋季时举行。

克里姆林宫在声明中称:“考虑到新冠病毒全球大流行以及因此所采取的临时限制措施,俄罗斯担任2019年至2020年上合组织及2020年金砖国家轮值主席国的筹备及保障组委会决定,推迟原定于2020年7月21日至23日在圣彼得堡举行的金砖国家领导人会晤和上合组织成员国元首理事会会议。”

声明还说,峰会的具体举办日期将根据全球整体及各国疫情形势发展的情况决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。