2020-05-28 10:25:04 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,专家们说,美国很可能进入一个贯穿整个夏季的新冠肺炎病例“缓慢发作”时期,其间虽然病例数量和死亡人数会从峰值下降,但仍将造成严重损失。

参考消息网5月28日报道 美国《国会山日报》网站5月26日报道称,专家们说,美国很可能进入一个贯穿整个夏季的新冠肺炎病例“缓慢发作”时期,其间虽然病例数量和死亡人数会从峰值下降,但仍将造成严重损失。

专家们说,随着美国走过死亡10万人的糟糕里程碑,未来几个月内的危害步伐可能有所放慢,但疫情不大可能出现急剧下降。

之后随着天气变冷,加上流感季带来的叠加破坏,病毒感染病例数量将出现新的激增。

报道称,曾在特朗普总统手下担任食品和药物管理局局长的斯科特·戈特利布当地时间周日说:“病毒很可能整个夏天都会存在疫情的缓慢发作,然后在秋天面临死灰复燃的风险,届时在某些州和城市将会发生更大规模的暴发,甚至可能是疫情的蔓延。”

范德比尔特大学传染病学专家威廉·沙夫纳说,今年夏季在教堂、夏令营和养老院等场所附近可能会继续发生小规模的暴发,之后在秋天会有更加严重的激增。

一些州的领导人承认放松管控后疫情数据的上升,但表示他们不能让自己的州无限期地关闭下去。阿肯色州州长阿萨·哈钦森说,他的州正出现新冠肺炎病例数量的“第二次高峰”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。