2020-05-28 10:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:英国《独立报》盘点欧洲大陆上一些引人注目的政客,人们指责他们违反限制措施。

参考消息网5月28日报道 英媒称,欧洲各地为遏制新冠肺炎疫情传播而实施的限制措施存在双重标准,多国政客打破自己制定的规则,并引起众怒。

据英国《独立报》网站5月26日报道,多米尼克·卡明斯当地时间22日犯了众怒,因为有消息披露,在新冠肺炎疫情的高潮时期,他曾旅行260英里去达勒姆。在25日的一个新闻发布会上,这位英国首相高级助理坚持表示,他的行为是合理的——尽管他又去了巴纳德堡检查视力。

卡明斯不是唯一被控违反限制措施的欧洲政界人物,或许他也不会是最后一个。《独立报》在这里盘点欧洲大陆上一些引人注目的人物,人们指责他们违反限制措施。

克里斯蒂安·林德纳(德国)

在德国,自由民主党领导人克里斯蒂安·林德纳被人发现在柏林的一个餐馆外拥抱一个朋友。

41岁的林德纳被迫公开道歉。此前,德国媒体对他的违规行为作了广泛报道。

他说:“周五那个无意识的告别拥抱是一个错误。不幸的是,在私人活动之后,这类拥抱会在朋友中间出现。”他在推特上发布道歉声明:“我不是有意的……我们到底都是人。我感到抱歉!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。