2020-05-28 10:56:18 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:瑞典有4125人因感染新冠病毒死亡,约合每10万人有40人死亡。

参考消息网5月28日报道 外媒称,尽管瑞典现在报告的因感染新冠病毒的死亡率居高不下,但瑞典政府当地时间26日仍为其抗击新冠疫情的行动辩护。这个斯堪的纳维亚国家有4125人因感染新冠病毒死亡,约合每10万人有40人死亡。

据美联社斯德哥尔摩5月26日报道,瑞典外交大臣安·林德在斯德哥尔摩举行的一场吹风会上对外国记者说:“病毒传播速度正在放缓,在重症监护病房治疗新冠肺炎的患者人数大幅减少,死亡人数的上升曲线被拉平。瑞典没有全部采取抗疫封锁措施,但瑞典社会生活的许多方面已经暂停。”

据介绍,自从新冠疫情暴发以来,瑞典已经有超过7.6万人被裁员,失业率目前为7.9%,预计会进一步上升。

报道称,瑞典抗击新冠疫情的策略相对温和,这引起了国际关注。政府禁止大型集会,但饭店和针对低龄儿童的学校仍然开放。政府敦促人们保持社交距离,瑞典民众大多遵守了这一规定。

但是,在瑞典前国家首席流行病学家安妮卡·林德对瑞典卫生部门采取的策略表示怀疑后,政府策略反对者的影响力本周有所壮大。安妮卡·林德说,回想起来,她认为早期采取封闭措施可能挽救生命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。