2020-05-28 11:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:智利公共工程部长阿尔弗雷多·莫雷诺和能源部长胡安·卡洛斯·霍韦特已经确诊,据智利政府消息,两位部长近日均未与总统皮涅拉有过直接接触。

参考消息网5月28日报道 据西班牙《国家报》网站5月27日报道,新冠病毒蔓延到了智利政府高层。皮涅拉政府的两位部长宣布自己新冠病毒检测呈阳性,并接受隔离。第一个确诊的是公共工程部长阿尔弗雷多·莫雷诺,紧接着是能源部长胡安·卡洛斯·霍韦特。

莫雷诺本人通过社交网站称自己没有出现任何症状,而霍韦特从当地时间23日起开始感到有些不适,随即返回家中并接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。据智利政府消息,两位部长近日均未与总统皮涅拉有过直接接触。

报道称,由于智利新冠病毒感染人数不断上升,政府和议会也暴发疫情,当局不得不推迟总统皮涅拉在国会发表国情咨文的时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。