2020-05-28 11:20:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,随着新冠肺炎疫情对经济的影响逐渐显现,欧洲多个国家纷纷出台措施挽救旅游季。

参考消息网5月28日报道 外媒称,随着新冠肺炎疫情对经济的影响逐渐显现,欧洲多个国家纷纷出台措施挽救旅游季。

据埃菲社马德里5月25日报道,西班牙政府当地时间5月25日召开部际电视会议后宣布,将从当地时间7月1日起取消针对外国游客的强制隔离措施。这意味着其国际旅游业即将重新开放。

报道称,西班牙首相桑切斯当地时间上周六就宣布外国游客今年夏天将能和往年一样来西班牙旅行和度假。这些措施旨在保证这一占国内生产总值12%的支柱产业不会错过夏季的“黄金期”。

数据显示,政府宣布新措施后,西班牙旅行社和酒店预订量增加了1至3倍,航班和酒店的互联网搜索量增长了160%。

与此同时,法国试图将游客留在国内;意大利也宣布将向公民发放每人500欧元(1欧元约合7.9元人民币)的旅游消费券,用于在国内酒店的消费。

西班牙旅游业协会副主席何塞·路易斯·索雷达表示,各国将掀起一场留住本国游客的争夺战,因为国际游客将不会像往年那样大量涌入,国内游需求成为行业竞争的焦点。

另据美联社雅典5月25日报道,希腊当地时间周一开始重启前往各岛的定期轮渡服务,咖啡馆和餐厅也陆续恢复营业,试图挽救该国的旅游季。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。