2020-05-28 11:36:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,教育业高度依赖留学生的澳大利亚因新冠病毒疫情而承受高昂的经济代价,很多科研活动也遭受沉重打击。

参考消息网5月28日报道 《西班牙日报》网站5月26日刊载题为《新冠病毒把澳大利亚大学送进ICU》的报道称,教育业高度依赖留学生的澳大利亚因新冠病毒疫情而承受高昂的经济代价,很多科研活动也遭受沉重打击。

报道称,由于边境封锁,很多外国留学生被拦在澳大利亚国门之外。预计这场公共卫生危机给澳大利亚大学造成的经济损失在未来6个月内可能增至46亿澳元(约合30.12亿美元)。

澳大利亚大学联盟执行董事卡特里奥娜·杰克逊在接受媒体采访时表示:“有鉴于此,我估计在此期间将有约21290名全职员工失业。”该组织包括39所澳大利亚大学,其中5所位居全球50强之列。

2018至2019学年,包括大学生在内的外国留学生为澳大利亚经济贡献了约376亿澳元(约合246.16亿美元),使教育服务成为澳大利亚第四大出口产业,仅次于煤炭、钢铁和天然气。

然而,新冠病毒大流行迫使一些外国留学生因师资不足和无法申请奖学金而取消其学习计划或返回原籍国。每名外国留学生每年在澳大利亚支付的学费高达33000澳元(约合21659美元)。澳大利亚政府预计在控制疫情后,从7月开始恢复经济活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。