2020-05-28 16:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:在6月3日“世界自行车日”到来前夕,世界卫生组织提出了一系列应对全球新冠病毒大流行的建议,其中就包括出行时更多考虑骑自行车或步行。

参考消息网5月28日报道 外媒称,世界各国政府正在鼓励民众多骑自行车出行,作为公共交通的一种替代方案,目的是避免人群聚集导致新冠病毒可能的传播。

据阿根廷《民族报》网站5月27日报道,哥伦比亚首都波哥大已在通勤使用率最高的路段临时开设了自行车道,该市此前已经拥有550公里的自行车道。市长克劳迪娅·洛佩斯指出,骑自行车出行必须成为永久选项,“恢复正常并不意味着恢复燃烧柴油和汽油”。

健康危机冲击下,许多国家已经将骑自行车视为最安全的选项之一。根据一项调查,目前有80%的美国人认为骑自行车比乘坐公共交通工具更加安全。因此,在紧急状态降级的初期,无论是旧自行车维修还是购买新车的数量都飞速增长 。

德国卫生部长延斯·施潘宣布自行车是隔离期间最安全的出行手段,德国还启动了一项交通出行计划,其中包括设立足够宽的临时自行车道,以便骑车者之间保持必要的距离。此外,一些自行车租赁公司提供前30分钟免费骑行的优惠活动。

在6月3日“世界自行车日”到来前夕,世界卫生组织提出了一系列应对全球新冠病毒大流行的建议,其中就包括出行时更多考虑骑自行车或步行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。