2020-05-29 09:16:26 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,俄罗斯新冠肺炎累计确诊病例超过37万例,约半数出现在疫情“震中”莫斯科。

参考消息网5月29日报道 外媒称,俄罗斯首都莫斯科市宣布从6月1日起将逐步解除抗疫限制措施,允许商铺恢复营业和有条件的出门散步。

据法新社5月27日报道,俄罗斯首都仍然是该国最大疫情中心,27日累计确诊171443例,约占全国一半,但近两周新增病例大幅减少。

莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁在视频会议上对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京说:“我们提议6月1日不仅开放食品店,也开放非食品店。”

他说:“这是个艰难的决定。”他承认莫斯科人在闭门两个月后出门的渴望,但害怕如果不加限制“莫斯科街上就会像‘五一’游行那样人山人海”。

另据俄罗斯《莫斯科时报》网站5月27日报道,莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁27日在与总统普京举行的视频会议上说,莫斯科市准备从6月1日开始,开放非食品商店和某些服务业企业,并允许居民外出散步。

报道称,两周前,普京宣布结束旨在减缓新冠疫情传播的全国性统一休假,而索比亚宁仍将首都莫斯科严格的封锁措施延长至5月31日。

报道称,俄罗斯新冠肺炎累计确诊病例超过37万例,约半数出现在疫情“震中”莫斯科。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。