2020-05-29 09:28:57 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:埃菲社称,被搜查以及将被传召作证的人包括有巴西国内影响力的商人、极右翼活动人士、议员和其他一些与博索纳罗有关的政治人物。

参考消息网5月29日报道 据埃菲社5月27日报道,巴西总统博索纳罗的追随者在社交媒体上涉嫌大量散布虚假新闻。27日,这种“宣传机器”进入了巴西司法当局的“瞄准镜”。

报道称,根据巴西联邦最高法院负责“虚假新闻”案件的法官亚历山大·德莫赖斯的命令,联邦警察对与“博索纳罗主义”有关的数十人的办公室和住所进行了搜查。

报道指出,被搜查以及将被传召作证的人包括有巴西国内影响力的商人、极右翼活动人士、议员和其他一些与博索纳罗有关的政治人物。近几周来,这些人通过互联网号召举行示威游行,要求“关闭”巴西国会和最高法院。

由德莫赖斯领导的调查行动试图查明目前人数不详的一些嫌疑人的真实身份。这些人在社交媒体上散布带有谎言和威胁内容的信息,而这些信息经常被“博索纳罗主义”议员和活动人士复制和利用。

报道称,该调查行动还试图确定是否存在用于资助这些活动的一个筹资网络。德莫赖斯乃至巴西最高法院和国会都认为,这是对该国制度、民主和法治的“威胁”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。