2020-05-29 11:29:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国以占世界4%的人口,出现了占世界28%的已知新冠死亡人数。

参考消息网5月29日报道 《今日美国报》网站5月27日发表题为《10万新冠死亡病例展现出一场美国悲剧》的社论称,美国总统特朗普在这场新冠疫情引发的“美国悲剧”中,未能履行自己的责任和义务。内容编译如下:

现在,已有超过10万美国人死于新冠病毒疫情,众多经济部门都在生死线上挣扎,是时候评估特朗普总统是否履行了自己的义务和责任了。

一个无可辩驳的结论是,他没有。在一场迅速恶化的危机中,一些混乱是不可避免的,更何况新冠病毒是一个世纪以来世界面临的最严重的健康灾难。但是,特朗普让这种损害雪上加霜:他削弱了政府部门科学家的权力,把一种有风险的抗疟药物称为潜在的抗新冠神药,考虑对患者注射消毒剂,宣扬新冠病毒会奇迹般消失的异想天开,并拒绝以身作则在公共场合戴口罩。

让我们从以下三个标准来衡量:死亡人数、延误、缺陷。

1.死亡病例:对任何国家的领导人来说,应对一种在全世界散播的具有高度传染性的新型病毒,都是一项艰巨挑战。但是美国——尽管是世界上最富裕、最强大的国家、坐拥全球最先进的医疗系统,年度医疗开支有3.5万亿美元之巨,却出现了世界上最多的已知新冠死亡病例。美国以占世界4%的人口,出现了占世界28%的已知新冠死亡人数。在不到3个月的时间里,美国有那么多生命死于新冠病毒,以至于这些人的尸体足以填满多座美国最大型的大学橄榄球场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。