2020-05-29 11:31:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,特朗普总统平生受缚于数字:他的财富、他的支持率、他的民调。但是本周,当美国走到悲观的重要节点——新冠肺炎死亡病例达到10万人,特朗普却一反常态地沉默了。

参考消息网5月29日报道 美媒称,特朗普总统参加历史性太空发射的计划5月27日被恶劣天气破坏,导致他在美国新冠病毒死亡人数跨过10万例这个残酷关口时,没有按计划发表讲话,就从肯尼迪航天中心返回了华盛顿。

据美国《国会山》日报网站5月27日报道,太空发射和随后特朗普计划发表的讲话本来可为总统提供一个机会,让他可以从积极的角度大谈在其政府领导下美国取得的进步,强调应对疫情之外的重要工作。

但特朗普当晚回到白宫时没有对记者发表讲话,也没有专门谈到10万这个数字。

另据美国《华盛顿邮报》网站5月28日报道,特朗普总统平生受缚于数字:他的财富、他的支持率、他的民调。但是本周,当美国走到悲观的重要节点——新冠肺炎死亡病例达到10万人,特朗普却一反常态地沉默了。他本周的公开行程不含特别纪念、不含默哀、不含集体共担悲痛。

报道称,特朗普关于这个数字的最直接评论发表在前天的两条推特上,等于是先发制人的反驳。他写道:“所有政治黑客听好了,如果我工作不力、不及时,我们会失去150万至200万人,死亡人数就不会是10万多了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。