2020-05-29 11:33:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国多数州尚未控制该病毒,随着美国的人口流动性再次增加,可以预计新冠疫情将再次大幅度上升。

参考消息网5月29日报道 德媒称,美国总统特朗普曾希望与新冠病毒肺炎相关的死亡人数保持在10万以下。现在,这种希望突然被摧毁了。

据德国新闻电视频道网站5月28日报道,西雅图华盛顿大学健康指标与评估研究所关于新冠疫情走势的模型预测曾多次被白宫引用。就在几周前,这家研究所还估计,到今年仲夏时节,美国的新冠死亡病例将稳定在9万左右。但如今该研究所的科学家们预计,到8月初,美国的死亡病例可能会增加到13.2万。它的预测模型正不断更新——因为美国各州目前正在放松遏制措施。

另一家特朗普在危机中反复引用的研究机构是伦敦帝国理工学院。该学院的科学家上周四警告说,美国多数州尚未控制该病毒,随着美国的人口流动性再次增加,可以预计新冠疫情将再次大幅度上升。据估计,死亡人数可能在两个月内增加一倍以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。