2020-05-29 11:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在视频中,警察将弗洛伊德按倒在地,其中一名警察用膝盖压在弗洛伊德的脖子上。“你的膝盖压在我脖子上。我无法呼吸……妈妈……”弗洛伊德发出恳求。

参考消息网5月29日报道 据法新社明尼阿波利斯5月28日报道,当地时间27日,在明尼阿波利斯市一名黑人男子因警方暴力执法死亡后,该市示威者连续第二晚聚集。

警方负责人请示威者保持冷静,不要出现前一晚的过激举动。前一晚的示威活动导致警察局窗户被砸,治安部队则用催泪瓦斯和橡胶子弹反击示威者。

报道称,这起案件被视为警察对非裔美国人滥用暴力的最新例证。事件起因是,黑人男子乔治·弗洛伊德因在一家便利店用一张20美元假钞购物而被拘捕。

在视频中,警察将弗洛伊德按倒在地,其中一名警察用膝盖压在弗洛伊德的脖子上。

“你的膝盖压在我脖子上。我无法呼吸……妈妈……”弗洛伊德发出恳求。

报道称,不久后他不再呼救并停止了挣扎,在警察对他说“起来,到车上去”的时候也一动不动。弗洛伊德被送往医院,随后被宣布死亡。

调查启动之际,参与逮捕的四名警察被撤职但仍是自由身。市长雅各布·弗雷27日责问“为何杀死乔治·弗洛伊德的人没有入狱”。他肯定地说:“如果你或是我做了这样的事,我们现在肯定在铁窗后面了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。