2020-05-29 13:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,现在,越来越多的意大利人考虑回归他们的祖辈所从事的农业,在大型农场当体力劳动者,而农业对于养活一个陷入瘫痪的国家和大陆来说越来越重要。

参考消息网5月29日报道 美国《纽约时报》网站5月24日刊载题为《对一些意大利人来说,未来的工作看起来像是在回归过去》的报道,作者系记者贾森·霍罗威茨,文章称新冠疫情重塑了意大利社会和国家经济,越来越多人在该国农耕领域寻找未来。文章编译如下:

在罗马郊外的一个小农场,工人们蹲在玉米地的田埂上照料田里的玉米,期待能迎来丰收。那些来自摩洛哥、罗马尼亚和尼日利亚的人很清楚要做什么。而那些新雇的意大利人则需要帮助。

“你必须要把这些掰掉。”农场主指着玉米秆底端的一些玉米棒子对马西米利亚诺·卡西纳说。

仅仅几周前,52岁的卡西纳还在经营一家有着国际客户、专门生产运动T恤的纺织公司。但新冠疫情对他的生意造成了致命打击。疫情已在意大利造成3万多人死亡,并摧毁了该国经济。

渴望获得收入的卡西纳成为越来越多在该国农耕领域寻找未来的意大利人之一。“他们给了我这个机会。”卡西纳说。他戴着蓝色的口罩、蓝色的橡胶手套,身上的T恤已被汗水浸透。

二战后意大利开始走向工业化,且从未真正回头看。但新冠疫情彻底重塑了整个社会和国家经济,那些季节性工人被封锁在自己的国家出不来,而曾经在零售、娱乐、时尚及其他曾经很重要的行业工作的意大利人则陷入困境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。