2020-05-30 12:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一名黑人在被美国警方拘捕过程中由于被警察用膝盖压住颈部而身亡,这一事件引起的愤怒示威浪潮已经席卷美国多地。

参考消息网5月30日报道 外媒称,当地时间周四,在美国警方被迫撤离明尼阿波利斯一个警察局后,欢呼的示威者放火点燃了这幢建筑。这场由被捕黑人乔治·弗洛伊德之死引发的暴力抗议活动和愤怒示威浪潮,已蔓延到附近城市并席卷美国多地。

示威引发暴力冲突

据美国《国会山》日报网站5月28日报道,示威者当地时间周三在洛杉矶聚集并焚烧了美国国旗,以此抗议乔治·弗洛伊德之死——这名手无寸铁的黑人本周早些时候在被警方拘捕过程中,由于被警察用膝盖压住颈部而身亡。

焚烧美国国旗的视频在推特上一天就收获了33万点击量。

另据美联社美国明尼阿波利斯5月29日报道,当地时间周四晚上10点左右的直播视频显示了抗议者进入该市第3区警察局的情形,大楼已经起火,火警狂响。视频中可以看到,抗议者点燃了一件印有“明尼阿波利斯警察局”的夹克并欢呼。

明尼阿波利斯的大部分暴力事件发生在朗费罗附近。一些店铺遭到抢劫,一栋在建的6层建筑被烧毁。据报道有一人在中枪后死亡,警方正在调查他是否是在骚乱最严重区域被一名店主击中的。该市其他地区的抗议活动较为和平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。