2020-05-30 13:03:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,推特以“美化暴力”为由隐藏了特朗普周五发表的一条推文,这加剧了两者之间的争执。

参考消息网5月30日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间28日说,如果不是反击“假新闻”的需要,他会删除自己的推特账号。

据美国《国会山》日报网站5月28日报道,在白宫椭圆形办公室,有记者问特朗普,鉴于最近他对这家社交媒体巨头的批评,他是否考虑过删除自己在这个平台上的账号,特朗普说:“如果我们国家有公正的媒体,我会立即删除我的推特账号。”

他还说:“与删除我的推特账号相比,没有什么我更愿意去做的事了。”

报道称,特朗普是在签署一项行政令前不久发表上述言论的,该行政令针对的是社交媒体企业受到的法律保护。

这项行政令要求就《通信传播正当行为法》230条款作出新规定,该条款规定推特等社交媒体平台对第三方用户发布的内容享有法律豁免权,还规定这些网站可以出于善意限制用户发布的内容。

另据法新社华盛顿5月29日报道,推特以“美化暴力”为由隐藏了特朗普周五发表的一条推文,这加剧了两者之间的争执。特朗普称社交媒体公司审查像他这样的保守派声音。

推特说,它对特朗普关于明尼阿波利斯一名手无寸铁的黑人被警察打死一事引发的暴力抗议的推文发布了“公众利益通知”。此举必然会激怒该平台上粉丝最多的用户之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。