2020-05-31 10:45:06 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,疫情令数字产业重要性不断增长的过程大幅加速,而在这个过程中,欧盟并不握有好牌。

参考消息网5月31日报道 西班牙《国家报》网站5月30日刊载题为《疫情加剧欧盟在中美面前的数字弱势》的报道称,安娜·博廷和何塞普·博雷利最近在接受采访时一致强调疫情对数字领域发展的影响,并且欧盟在此领域难以面对美国和中国的竞争。

报道称,“世界将变得更加数字化,没有人会怀疑这一点。但是谁将控制新的信息系统呢?谁来控制生活的大规模数字化?”欧盟委员会副主席兼欧盟外交与安全政策高级代表博雷利问道。

西班牙国际银行行长博廷表示:“我们正处于一个颠覆性的时刻,既有大赢家,也有输家。几乎所有大赢家都在欧洲以外,在美国和中国。”

报道称,疫情令数字产业重要性不断增长的过程大幅加速,而在这个过程中,欧盟并不握有好牌。

报道称,众所周知,美国在数字领域拥有无与伦比的创新能力和最大的商业巨头。苹果、微软、谷歌、亚马逊和脸书公司都是几家市值最大的世界顶级公司。对工作、沟通和社交生活的新需求非常有利于具有这些特征的公司的利益。例如,开发了Teams系统的微软以及同样来自美国的软视软件公司(Zoom)都是突飞猛进的视频会议需求的受益者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。