2020-05-31 11:01:39 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,《政治报》网站29日援引德国总理安格拉·默克尔发言人的话说,默克尔将不会出席面对面形式的七国集团(G7)峰会。尽管存在对新冠病毒疫情的担忧,但美国总统唐纳德·特朗普称,他将主办这场七国集团峰会。

参考消息网5月31日报道 法新社华盛顿5月30日报道称,《政治报》网站29日援引德国总理安格拉·默克尔发言人的话说,默克尔将不会出席面对面形式的七国集团(G7)峰会。尽管存在对新冠病毒疫情的担忧,但美国总统唐纳德·特朗普称,他将主办这场七国集团峰会。

报道称,美国是今年的七国集团轮值主席国。由于新冠疫情破坏了在总统度假地戴维营举行面对面峰会的最初计划,七国集团的领导人原定于6月底举行视频会议。

然而,特朗普上周称,他可以举行这次大型会议,“主要在白宫”,一部分可能在戴维营。默克尔已经拒绝。白宫说,它正在将这一大规模外交会议重新列入日程,作为“力量的展示”。

报道介绍,德国政府发言人斯特芬·赛贝特在接受《政治报》的记者采访时说:“截至今天,考虑到疫情的总体情况,她不能同意亲自前往华盛顿赴会。”

他说:“总理感谢特朗普总统的七国集团峰会邀请。”

65岁的默克尔是年龄仅次于特朗普的七国集团领导人。特朗普现年73岁。日本首相安倍晋三也是65岁,比默克尔小几个月。他们的年龄令他们感染新冠病毒的风险更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。