2020-05-31 11:06:09 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国前总统奥巴马当地时间周五说,他像无数美国民众一样为乔治·弗洛伊德的死“痛彻心扉”,并说种族主义在美国不应成为“正常现象”。

参考消息网5月31日报道 外媒称,针对黑人之死引发的抗议,美国多位名人政要呼吁变革。

据法新社华盛顿5月29日报道,美国前总统奥巴马当地时间周五说,他像无数美国民众一样为乔治·弗洛伊德的死“痛彻心扉”,并说种族主义在美国不应成为“正常现象”。

奥巴马说:“在2020年的美国,这不应是正常现象。”

这位美国历史上首位非裔总统在声明中说:“在疫情和经济危机影响到我们身边的一切之际,希望生活回归正常是自然而然的想法。但我们必须记住,数以百万计的美国人正因其种族而遭受不公正待遇,这是一种可悲的、痛苦的、疯狂的‘正常现象’。”

另据美联社华盛顿5月29日报道,拜登当地时间周五对明尼苏达州一名黑人被警察打死一事作出回应,对美国系统性种族主义造成的“开放性创伤”表示痛惜。他与特朗普总统形成含蓄对比,后者表示,当局可以用暴力应对弗洛伊德之死引发的抗议活动。

拜登说:“这个国家的原罪今天仍玷污着我们的国家。”

此外据美国有线电视新闻网网站5月30日报道,美国人权斗士马丁·路德·金的女儿伯妮丝当地时间周五在亚特兰大市市长举行的新闻发布会上表示,暴力不是解决方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。