2020-05-31 15:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,在首都华盛顿,数百人聚集在一家购物中心里,特区国民警卫队奉命前来维持治安,引发了零星的冲突。在白宫外,人们高喊口号,辱骂特工,有时还推挤安全屏障,警察使用了辣椒水。

参考消息网5月31日报道 据美联社明尼阿波利斯消息,当地时间30日,黑人乔治·弗洛伊德死亡引发的抗议活动在美国愈演愈烈,从纽约到塔尔萨再到洛杉矶,数十座美国城市卷入其中。在新冠病毒疫情导致全美被封锁达数月之后,美国再次陷入一片混乱之中。

当地时间5月29日夜间的骚乱结束之后,从东海岸到西海岸的数十座美国城市,来自不同族裔的人群再次走上街头。不少城市的抗议活动从和平示威演变成了暴力对抗。

在首都华盛顿,数百人聚集在国家广场里,特区国民警卫队奉命前来维持治安,引发了零星的冲突。在白宫外,人们高喊口号,辱骂特工,有时还推挤安全屏障,警察使用了辣椒水。

在费城,和平抗议演变成暴力冲突,至少13名警察受伤,4辆警车被点燃。下城闹市区燃起熊熊大火。

在俄克拉何马州塔尔萨的格林伍德区,抗议者封锁了十字路口,高喊2016年被警察打死的黑人男子特伦斯·克拉彻的名字。1921年,这里还曾发生一起惨剧,多达300名黑人惨遭屠杀。

在西雅图,警察发射了催泪瓦斯和震眩弹,试图驱散身穿黑衣的人群。这些人在闹市区打砸商店,偷走商品,并把人体模型扔到街上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。