2020-06-01 10:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,随着美国多个城市因乔治·弗洛伊德之死和一再发生警察杀死黑人事件而爆发的的抗议活动愈演愈烈,特朗普总统几乎没有谈及在疫情期间促使数千人涌入市中心街道的失望情绪。相反,美国总统谴责人民,言辞强硬。

参考消息网6月1日报道 据外媒报道,随着美国多个城市因乔治·弗洛伊德之死和一再发生警察杀死黑人事件而爆发的的抗议活动愈演愈烈,特朗普总统几乎没有谈及在疫情期间促使数千人涌入市中心街道的失望情绪。相反,美国总统谴责人民,言辞强硬。

紧张局势不断升级

据美联社美国明尼阿波利斯5月30日报道,从纽约到塔尔萨再到洛杉矶,因乔治·弗洛伊德之死和一再发生警察杀死黑人事件而爆发的抗议愈演愈烈。警察发射橡皮子弹驱散人群,有警车被烧,好几个州的州长动用国民警卫队来应对不断升级的骚乱。

在经历了一个动荡的周五之夜后,从东海岸到西海岸,数十个城市各族裔人群再次走上街头,举行基本上和平的示威活动。前一天的抗议开始是和平的,后来出现了暴力。

在洛杉矶,抗议者高喊“黑人的命也是命”。警方用警棍逼退人群并逮捕示威者。

在纽约市,警察将抗议者拘留并清空街道。一段视频显示,警察在街上从一名女子身边走过时将她推倒在地。

另据法新社明尼阿波利斯5月31日报道,配备防暴装备的警察5月30日在明尼阿波利斯向违反宵禁的抗议者发射催泪瓦斯和眩晕弹,迫使他们远离警局。

得到国民警卫队协助的警察之前一直没有与示威者对抗,因为担心会加剧这场危机,而且他们一开始人数也很少。

在一名未携带武器的黑人5月25日在明尼阿波利斯被捕时死亡后,该市已连续数日爆发暴力抗议活动。

乔治·弗洛伊德之死引发的抗议活动愈演愈烈。图为纽约警车5月30日冲入示威人群。(美国《纽约每日新闻》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。