2020-06-02 10:21:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在美国针对种族主义和警察暴行的抗议活动持续多日后,数以千计的国民警卫队成员5月31日在大城市巡逻。抗议活动已演变成纵火和抢劫,并在全美范围内造成冲击。

参考消息网6月2日报道 据路透社华盛顿6月1日报道,美国总统特朗普当地时间6月1日与其政府最高执法官员举行闭门会谈。美国城市此前刚经历过一个充满暴力抗议的愤怒周末。

报道称,从首都华盛顿到洛杉矶,混乱的游行从和平抗议变成了暴力活动,这使得至少15个州和华盛顿特区调动了国民警卫队。

报道还称,美国数十个城市实施宵禁,白宫附近燃起大火,纽约市和其他大城市的商店遭到劫掠。

另据美国媒体报道,5月31日,美国多个城市愤怒的示威者因乔治·弗洛伊德之死而发起的抗议持续到第6个晚上,这增加了他们再次与寻求实施夜间宵禁的警察发生冲突的可能性。

洛杉矶、芝加哥、迈阿密、底特律和费城等主要城市已禁止游行者在天黑后上街。得克萨斯州和弗吉尼亚州进入紧急状态。

报道称,警车和政府大楼被纵火焚烧。商店窗户被砸碎。公园里的纪念碑被喷漆、破坏。

报道指出,随着夜幕降临,宵禁被忽视,一些抗议活动演变成暴力行为,促使警方以催泪瓦斯和橡皮子弹等回应。

此外据法新社美国明尼阿波利斯5月31日报道,在美国针对种族主义和警察暴行的抗议活动持续多日后,数以千计的国民警卫队成员5月31日在大城市巡逻。抗议活动已演变成纵火和抢劫,并在全美范围内造成冲击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。