2020-06-02 10:23:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:被疫情重创业务的理发店主吉米·米尔斯说,先是新冠病毒,然后是警察杀黑人,好比肚子上挨了一枪。

参考消息网6月2日报道 据美国《纽约时报》网站5月31日报道,冠状病毒以及警察杀黑人是同时肆虐美国的两场“瘟疫”。相关内容编译如下:

两场瘟疫都对吉米·米尔斯的人生造成了重创。他在明尼阿波利斯市中心开了一家理发店,许多像这样的黑人小商户都在疫情大流行中挣扎求生。但米尔斯满怀希望,因为在停业两个月后,他下周就要重新开业了。

当地时间周五(5月29日)早上,随着乔治·弗洛伊德之死和警察杀害非洲裔美国人事件激发的抗议活动席卷明尼阿波利斯和全国各地城市,米尔斯在其间剪了12年头发的工薪阶层居民区陷入一片火海。现年56岁的米尔斯说:“先是新冠病毒,然后是这个——好比肚子上挨了一枪。”

经济健康遭受重创

白人警察跪压弗洛伊德的脖子致其痛不欲生的视频画面引起骚乱,在已然充斥着愤怒和焦虑的美国传播开来。新冠肺炎大流行已造成全国逾10万人死亡、数百万人失业,人们的情绪几近崩溃。

明尼阿波利斯的居民说,乔治·弗洛伊德遇害后出现的愤怒和抗议活动是美国黑人近来屡屡受到警察暴力和新冠病毒考验的结果,它们让美国深刻的种族不平等暴露无遗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。