2020-06-02 13:57:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:引发明尼苏达州骚乱的乔治·弗洛伊德之死,背后有一长串死于美国警察滥用暴力之手的黑人名单。

参考消息网6月2日报道 法国《快报》周刊网站5月30日发表文章题为《从埃里克·加纳到塔米尔·赖斯,那些警察暴力下的美国黑人受害者》的文章称,引发明尼苏达州骚乱的乔治·弗洛伊德之死,背后有一长串死于美国警察滥用暴力之手的黑人名单。在5月25日弗洛伊德于明尼阿波利斯窒息死亡之前,同一天在纽约中央公园克里斯蒂安·库珀受到莫须有的指控,以及今年2月份在佐治亚州的艾哈迈德·阿尔伯里跑步时被白人居民枪击身亡。这3名黑人是美国对非洲裔美国人种族歧视长长的名单上最新的3个代表性人物。文章盘点了最近几年具有代表性的案例,同时指出这一名单远远不全。

2018年:斯蒂芬·克拉克

3月18日,22岁的年轻黑人斯蒂芬·克拉克被两名加州警察枪杀,地点是在萨克拉门托市其祖母的花园里。根据家人要求下进行的私人验尸报告,他的背部和肋部挨了7枪,挣扎了好几分钟后才死亡。

两名警察(其中一名还是黑人)是被911紧急呼叫台派来的,有人报警称在一处街区有人砸碎了汽车玻璃。调查人员称两名警察朝克拉克开了20多枪,因为他们认为后者持有武器。然而,警方只在尸体身上发现了一部手机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。