2020-06-02 14:13:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,巴西总统博索纳罗的支持者和反对者5月31日在暴力骚乱中发生冲突。作为受新冠病毒疫情影响最大的国家之一,巴西同时陷入了政治和公共卫生双重危机。

参考消息网6月2日报道 外媒称,尽管疫情形势依然严峻,但巴西多地将从6月1日开始放松禁令,其中包括疫情最严重的圣保罗州。

据埃菲社巴西利亚5月31日报道,许多城市正准备重新开放经济活动,但巴西的新冠病毒大流行仍在继续蔓延。

报道称,巴西已经成为仅次于美国的全球确诊病例第二大国。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,美国同时也是死亡人数最高的国家,其次是英国和意大利,而巴西位居第四。

报道介绍,尽管疫情尚未缓解,但从6月1日起,巴西很多地区开始放松过去两个月来采取的限制人员流动的管控措施。其中包括巴西人口最多、工业化程度最高的圣保罗州。该州目前正朝着逐步开放各种形式的经济活动迈进。但各地方政府也表示,一旦大规模感染暴发,将立即暂停重启经济。

另据埃菲社巴西利亚5月31日报道,巴西总统博索纳罗的支持者和反对者5月31日在暴力骚乱中发生冲突。作为受新冠病毒疫情影响最大的国家之一,巴西同时陷入了政治和公共卫生双重危机。

最严重的事件发生在圣保罗市中心的保利斯塔大街上。博索纳罗的支持者走上街头,要求关闭国会和最高法院,并呼吁采取“军事干预”。但他们在大街上遭遇了另外一群呼吁“捍卫民主”的示威者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。