2020-06-02 14:16:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,虽然一些卫生专家和政府领导人希望继续实施严格的封控措施,但经济学家和企业高管认为,印度需要尽快恢复正常,否则就有可能让数百万人重新陷入赤贫。

参考消息网6月2日报道 外媒称,在官员们称新增新冠病毒感染病例又出现高点之际,印度详细介绍了在全国范围内放松封控措施的计划。封控措施影响到该国10多亿人口。

据美国《华尔街日报》网站5月31日报道,尽管确诊病例数字仍在上升,但印度内政部5月30日表示,将分阶段重新开放经济。前者表示,在感染病例高度密集的地区,封控将继续。

报道称,第一阶段,从6月8日开始,将允许酒店、餐厅、商场和礼拜场所开放。

印度政府说,重新开放学校的决定将于7月作出,而重新开放国际空中旅行、地铁、电影院、健身房、游泳池和大型集会将在更晚些时候作出。新德里说,不会限制各邦之间的货物和人员流动。

印度总理莫迪5月31日在对全国发表的月度电台讲话中指出,由于从3月25日开始实施的封控措施,生命得以挽救。

他说:“我们所有人都对不得不承受的损失深感悲伤。但是,我们能够挽救的一切是举国共同下定决心的结果。”

报道介绍,虽然一些卫生专家和政府领导人希望继续实施严格的封控措施,但经济学家和企业高管认为,印度需要尽快恢复正常,否则就有可能让数百万人重新陷入赤贫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。