2020-06-03 10:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,这表明特朗普政府正在积极寻求新的贸易壁垒,尽管新冠疫情危机仍然存在。

参考消息网6月3日报道 据路透社华盛顿报道,美国贸易代表办公室(USTR)当地时间周二说,美国正在对英国、意大利、巴西等国已经征收或考虑征收的数字服务税展开调查,此举可能导致新的惩罚性关税,并加剧贸易紧张。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽在一份声明中说:“美国总统特朗普担心许多贸易伙伴国家正在实施的税收措施,很不公平地把美国公司作为针对目标。我们准备采取一切适当行动,保护我们的企业和工人不受任何此类不公平待遇。”

USTR表示,调查将涵盖奥地利、巴西、捷克、欧盟、印度、印尼、意大利、西班牙、土耳其和英国已经实施或考虑实施的数字服务税。USTR称,它已要求与这些政府进行磋商。USTR还表示,调查将关注这些税收是否存在对美国企业的歧视等问题。

报道称,这表明特朗普政府正在积极寻求新的贸易壁垒,尽管新冠疫情危机仍然存在。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。