2020-06-03 10:35:57 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,这一切始于今年4月底。当时,一名女博主将其女儿莫敏梅杜的第一段视频传到了网上,视频中的小女孩正在烹制大虾。

参考消息网6月3日报道 法新社6月1日报道称,在为防控疫情而采取禁足措施的缅甸,一名8岁小女孩的线上烹饪课近期迅速流行起来。

从鱼汤到香辣蛙腿,一名身穿睡衣、头戴花边帽的8岁小女孩的线上烹饪课,为疫情期间一直禁足在家的缅甸网友送去了欢乐。

报道称,这一切始于今年4月底。当时,一名女博主将其女儿莫敏梅杜的第一段视频传到了网上,视频中的小女孩正在烹制大虾。

这段视频迅速火遍网络。一脸灿烂笑容的莫敏梅杜立刻出了名,并获得了“小大厨”的昵称。

“我很爱做饭。”她说。

小女孩在仰光家中的厨房里说道:“在禁足期间,大家一起做饭,会让我们很开心。”旁边站着她的妈妈。

莫敏梅杜在厨房中一展身手(法新社)

她最火的一段视频浏览量达20多万次。视频中的她身穿一件带有独角兽图案的T恤衫,向网友解释如何制作缅甸的国民美食鲇鱼浓汤米线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。