2020-06-03 13:38:12 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒认为,美国国内各州、各县之间的粮食无保障状况差别很大。当前的危机几乎肯定会扭转历经艰辛才获得的进步,并加剧现有的不平等。

参考消息网6月3日报道 英国《卫报》网站5月31日报道称,今年,随着疫情造成的灾难性经济后果,看来将使数千万美国人无力购买足够食品来养活家人,创纪录数字的美国人会面临饥饿问题。

报道称,最新数据显示,自疫情迫使经济停摆、导致新增4000多万人领取失业救济金以来,全美范围内食物银行和食品储藏室(均为向有需要民众提供食品的机构——本网注)对援助的需求激增。

因此,据估计今年可能有四分之一的美国儿童——相当于1800万未成年人——需要食品援助,比2018年增加63%。

根据食物银行机构“喂养美国”组织分析,如果没有食物银行、食品券和其他援助,美国约有5400万人可能会挨饿。

排长队的纽约民众在一家食物银行外等待领取食物(英国《卫报》网站)

甚至在疫情前,美国的食物无保障危机就已十分严重。当时至少有3700万人生活在没有足够资源来保证持续获得足够食物的家庭里。对积极和健康的生活而言,充足食物是必要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。