2020-06-04 09:24:41 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:法国总统马克龙在推特上欢呼:“咖啡馆、酒店和餐厅的重新开放是幸福日子回归的信号!”

参考消息网6月4日报道 据法新社巴黎6月2日报道,在露天座椅上或者海滩边喝咖啡:法国人当地时间周二重新恢复了自己的习惯,同时面对新冠疫情依然保持谨慎。

法国总统马克龙在推特上欢呼:“咖啡馆、酒店和餐厅的重新开放是幸福日子回归的信号!”

报道称,自5月11日解封启动以来,得益于疫情缓解的持续,法国政府决定自当地时间6月2日开始实施第二阶段解封,也意味着正常生活基本回归。

咖啡馆、酒吧和餐厅已经关门超过两个月。这些店铺提前数天就开始积极准备以迎接公众。

在科西嘉岛阿雅克肖,面朝海滩品着咖啡的法比耶娜表示:“太美好了,我期待这一刻有一个月了。”

报道介绍,在疫情压力仍很大的橙色地区,目前只有室外露天座可以接待客人。在绿色地区,咖啡馆等室内也开放。

此外,离家出行不得超过100公里的禁令也取消了。

6月2日傍晚,人们在法国北部城市里尔一家餐馆的露天区域用餐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。