2020-06-04 10:57:14 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:小布什表示:“这场悲剧——在一连串类似的悲剧中——提出了一个早就该提出的问题:我们该如何结束我们社会中的系统性种族主义?”

参考消息网6月4日报道 外媒称,美国总统特朗普强硬对待全美多地蔓延的抗议活动引发多方批评,人们担忧,他的做法并不是试图消除恐惧和怒火,而是使暴力升级。

据路透社华盛顿6月2日报道,当地时间周二,数千名抗议警察暴力的示威者在美国国会外的草地上单膝下跪,高喊“沉默就是暴力”“没有正义就没有和平”。

报道称,美国总统特朗普要求出动国民警卫队和军队镇压所谓的“流氓”、“小偷”和“暴徒”,并指责州长和其他地方官员没有进行干预。但到目前为止,特朗普的威胁和宵禁,对平息暴力活动几乎没起到什么作用。

另据美国《国会山》日报网站6月2日报道,持续7天的抗议活动导致警察和抗议者发生冲突,夜间还时有劫掠和破坏活动发生,而全美各地的城市还可能迎来更多的暴力。

报道称,数十个城市仍然实行宵禁,示威者走上街头抗议乔治·弗洛伊德之死。这已成为美国数十年来最大规模的抗议警察暴力执法的示威活动之一。

报道指出,在骚乱形势下,特朗普誓言要派军队进入不能控制局势的城市,这引发人们的担忧,即他正在使暴力升级,而不是试图消除恐惧和怒火。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。