2020-06-04 13:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:这位记者写道:“我一直在报道黎巴嫩发生的抗议活动,这些抗议活动与我现在在美国看到的抗议活动没有太大不同。”

参考消息网6月4日报道 英国《每日电讯报》网站6月2日刊登该报记者乔西·恩索尔发自纽约的报道,记者详细描述了自己在纽约亲身经历的美国抗议示威景象。报道内容摘编如下:

数十家商店被打砸抢

当地时间周一,纽约实行了自20世纪40年代以来的第一次宵禁。

报道完市中心的布鲁克林区举行的“黑人的命也是命”的和平静坐抗议活动后回家时,随着晚上11点的最后期限到来,周围静得哪怕一个别针掉到地上的声音我都能听到。

别忘了,纽约还仍处于新冠疫情的全面封锁期间。历史上还没有出现过像现在这样美国人口最多的城市实施双重封锁的先例。

由于优步价格飙升,区内租赁自行车被锁,对我来说最好的选择是步行两英里回家。似乎没有其他什么人愿意走上街头冒险,至少在布鲁克林如此。

周一好像上演了一出双城记。在曼哈顿,抢劫者根本不在乎什么宵禁。他们倒计时到11点,就像是新年前夜一样。

曼哈顿出现了一周抗议活动以来最严重、最广泛的破坏和洗劫活动。示威者一路打砸冲进由于新冠疫情封锁而关闭的商店,第五大道上的数十家商店被洗劫一空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。